Mano Alzada
Cultura, Diario de una food lover

Ruta 3 del buen café: The Secret of Coffee

7.0
Score

Pros

  • Café + cheesecake de limón = la combinación perfecta
  • El cold brew orange es el must del verano: no se lo pierdan
  • La atención es muy diligente y buena onda
  • El ambiente es tranquilo, sin bulla y bien iluminado: ideal para tomar un cafecito con un libro o periódico a la mano

Cons

  • Creo que el pastel de choclo podría tener como acompañamiento una ensaladita a base de lechugas o algo así. Esto le otorgaría un crunchy extra a cada bocado. De esta manera, sería un golazo porque la porción de pastel de choclo es más que generosa.
  • La variedad de postres y sándwiches cumple, pero podría ampliarse. Al respecto, debo mencionar que The Secret of Coffee es una cafetería que recién está comenzando. ¡Ha abierto sus puertas hace menos de 3 meses! Así que creo que, poco a poco, la oferta se irá incrementando.

Final Verdict

The Secret of Coffee es una cafetería donde puedes tomar café de especialidad preparado con diferentes métodos artesanales (chemex o prensa francesa, por ejemplo) o en sus versiones más tradicionales (capuccino, americano, expreso, etc.). Se trata de una barra cafetera donde los clientes pueden sentarse en ella y conversar, si lo desean, con el barista a cargo, leer o trabajar en la compu con una taza de café en la mano. The Secret of Coffee es un nuevo espacio digno de visitar dentro de la ruta cafetera limeña. Recomendable.

Hey, ¿cómo van? ¿Qué tal con los trabajos finales y los exámenes? Vamos, ¡sí se puede! Les cuento que hace unos días, visité con un amigo una nueva cafetería de la ciudad. Se trata de The Secret of Coffee (Calle Baltazar La Torre, N° 345, San Isidro). No nos veíamos tiempo y decimos cafetear y conversar en este coffee shop. Fuimos como para ver qué onda. Y, para serles sincera, me gustó mucho el ambiente y la atención, tanto que decidí regresar para  hacer una nota. Han pasado varios meses desde que no escribía sobre una cafetería que sirve café de especialidad en la columna. The Secret of Coffee se convierte, entonces en la tercera parada de nuestra ruta cafetera. ¿Quieres saber más sobre este coffee shop? Pues sigue leyendo la nota.

Como ya es costumbre, Vero, la fotógrafa oficial de Diario de una food lover (¡ya tu saaa!),  fue quien me acompañó a hacer la nota. Nos encontramos en el cruce de Salaverry con Javier Prado Oeste. De ahí caminamos un par de cuadras y llegamos. No se preocupen: con Google Maps llegan. Si nosotras lo hicimos, para ustedes será algo más que sencillo.

Llegamos como a las 4 de la tarde. Saludamos a Sergio, barista principal de The Secret of Coffee y dueño del establecimiento. De lo mejor encontrar a un barista como dueño de una cafetería, pues augura una buena experiencia para los exploradores de buenos coffee shops y amantes del buen café.

Creo que Vero y yo llegamos con sed (¡ja!), así que Sergio nos preparó un cold brew orange (10 soles cada vaso). Se trata de una bebida fría a base de café y naranja recién exprimida (como tiene que ser). Miren, yo no soy de tomar café frío. No es lo mío, pero ese cold brew orange estuvo súper refrescante y frutal. El sabor a café no se impone a la acidez ni al dulzor de la naranja; sino más bien, ambos insumos se acompañan muy bien. Y, para el verano que se viene, es un must. Tienen que probarlo.

Obviamente, Vero y yo también probamos café en el formato de bebida caliente. Pedimos café cajamarquino elaborado con el método artesanal chemex (16 soles), ideal para 2 personas. Con este método, se consigue conservar mucho más el sabor original del grano. Les cuento que en The Secret of Coffee se ofrece café de Cajamarca y Amazonas, los cuales pueden ser preparados a través de métodos artesanales como el chemex, aeropress, la prensa francesa y el sifón japonés. Con cada uno de ellos, se extraen del café diferentes sabores, texturas e intensidades. ¡Genial!  

¿Y saben qué es lo mejor? Que en The Secret of Coffee suelen realizar los métodos en las mesas de los comensales. Es locazo, parece como estar en el laboratorio de química del cole. Además, Sergio y sus colaboradores resolverán cualquier inquietud o duda que tengan sobre los métodos. Así que no se palteen y anímense a explorar el mundo del buen café.

Recomiendo probar un café elaborado a partir de un método artesanal acompañado con un cheesecake de limón (9 soles). Me encantó: buena textura, y con el balance de acidez y dulzor adecuado. Si sumamos sorbos de café a cada bocado, uyyy, el cielo en la tierra. Muy bueno.

Además de café, The Secret of Coffee ofrece jugos de fruta recién preparados, té (frío o caliente) y chocolate caliente (con chocolate orgánico, por si acaso). Nosotras probamos un jugo de fresa (vino con un sorbete ecoamigable: ¡bien!) y lo acompañamos con un pastel de choclo (10 soles).

El pedazo de pastel de choclo que sirven es generoso. Funciona como un almuerzo al paso. Eso sí, creo que una ensaladita a base de lechugas (o algo parecido) como complemento brindaría más textura a cada bocado.

Durante nuestra visita a The Secret of Coffee, conversamos con Sergio. Tiene 29 años Es una persona de agradable conversación, con una gran atención al detalle y pasión por el buen café. Esta cafetería es la apuesta más grande de su vida,  un sueño que está haciendo realidad gracias al apoyo y aliento de su familia. A Sergio lo encontrarán detrás de la barra, preparando café o atendiendo a los clientes. Su labor es incansable. Es el primero en llegar y el último en irse. Así se alcanzan las metas, ¿no?, con trabajo constante, sin creérsela por completo y mejorando cada día y, si se cuenta con la familia como respaldo, no hay muros que sean imposibles de ser derrumbados.

Así que ya sabes, The Secret of Coffee es una nueva parada dentro de la ruta cafetera peruana. Si eres de los que no pueden iniciar o continuar su día sin una buena taza de café, tienes que conocer esta cafetería. También es un lugar ideal para aquellos que exploran la ciudad buscando lugares tranquilos donde leer, conversar o escapar del ajetreo diario. Simplemente, imperdible.

Dirección

Calle Baltazar La Torre, N° 345 (San Isidro)

Horario de atención

Lunes a viernes, 07:00-20:00 h

Sábado, 08:00-20:00 h

Domingos descansan. Que conste que les avisé.

Teléfono

(01) 3476238

¿Delivery?

Sí, por el momento solo en zonas aledañas.

¿Estacionamiento?

Las precisas

Además de disfrutar un buen café preparado a través de métodos artesanales, en The Secret of Coffee también encontrarán capuccinos, americanos, expresos, entre otras bebidas más tradicionales.

Si tienes que ir volando a la oficina o universidad, pero necesitas sí o sí tu café para comenzar el día, en The Secret of Coffee puedes pedirlo para llevar. También puedes llegar con tu termo y te lo llenan con la misma cantidad que ofrecen en el local.

En The Secret of Coffee, puedes conseguir prensas francesas y sifones japoneses a pedido.

Si deseas café en grano y en paquetes, The Secret of Coffee también los ofrece. Y encima te enseñan a utilizar los implementos adecuados para que en casa el café te salga como en la cafetería.

Eh The Secret of Coffee puedes realizar tus intercambios de regalos o reuniones laborales y de patas. Te aconsejo llamar o comunicarte por inbox para separar las mesas. 

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